Мы предлагаем решения по развитию малого и среднего бизнеса на основе практического опыта и применения современных технологии в области продаж, маркетинга и обучения персонала.

+7 (921)-829-18-16
Заказать звонок
Главная » Статьи » Тренинг для персонала своими силами – антикризисные меры

Тренинг для персонала своими силами – антикризисные меры

Тренинг для персонала своими силами – антикризисные меры

Как только для бизнеса наступают тяжелые времена, так сразу выделяется три основных статьи расходов, которые начинают значительно сокращать: реклама, канцелярские товары и обучение персонала. Конечно, есть и другие статьи, но сегодня я бы хотел подробнее остановиться именно на обучении персонала.

Почему именно тренинги и обучение попадают под сокращение? Ну, вероятно потому, что в большинстве случаев сам по себе тренинг воспринимается, как корпоративная забава или мало кто верит в благотворный эффект от обучения. Многие предприниматели не обучают персонал только из-за того, что не хотят готовить специалистов для своих конкурентов, ведь есть вероятность, что обученный специалист рано или поздно уйдет.

Все эти предположения и опасения отчасти верны и недалеко ушли от истины, но всегда есть НО. Давайте пробуем разобраться.

Почему в большинстве случаев эффект от обучения незначительный?

Есть достаточно много разных причин, по которым это происходит – уровень тренера, качество материала, вовлеченность персонала и т.д. НО, самая большая и коварная причина заключается в том, что по окончании семинара или тренинга никто не требует выполнения и реализации полученных знаний на практике. По факту, руководитель рассматривает тренинг как волшебную таблетку, которая в одночасье поднимет профессиональный уровень сотрудников до небес.

В моей практике были случаи, когда персонал приводили на тренинг, как автомобиль на станцию ТО. Вот вам персонал – хочу, чтобы к вечеру все были монстрами продаж. И не важно, что кто-то из участников не знает даже темы тренинга или вообще не имеет никакого отношения к теме обучения. В подобных ситуациях результат предположить не сложно.

Зачем  растить специалистов для конкурентов?

Здесь на ум приходит поговорка про походы в лес и боязни волков, но отмечу другое. Вы обращали внимание на то, как работает менеджер, который пришел к нам с опытом работы в другой компании? Правильно – как привык работать на предыдущем месте и эта привычка не всегда нам подходит. Тоже самое происходит и обратном порядке. Если от нас ушел сотрудник в другую компанию, то он идет туда со своими правилами работы и «настройками». В этом случае еще не известно, кому больше повезло, нам, кто потерял сотрудника или тем, кто его нашел.

Все сводится к одной истине – если мы растим специалистов узкой специализации для работы именно в наших условиях, то человеку придется учиться заново или перестраиваться на новом месте работы. Двух одинаковых компаний, как и мест работы не существует.

Зачем проводить тренинг, если это лишь повод собрать всех вместе?

Ответ здесь будет однозначный – не стоит. В бизнесе большим преимуществом является системный подход и в нашем случае тренинг не является исключением. Если обучение проводится хаотично, время от времени – сильного эффекта ожидать не имеет смыла и напротив, если тренинги проводятся регулярно и на актуальные темы – результат гарантирован. Вероятно, это прозвучит банально, но у каждой компании должен быть план обучения как минимум на год, если она хочет расти и развиваться.

Как быть если на обучение не хватает средств?

Мы плавно подошли к самой главной теме разговора - как обучать персонал своими силами. Эта задача может оказаться вполне решаемой, если вы будете:  а) решительно настроены и б) действовать совместно с помощником. Последовательность действий следующая:

- Собрать весь передовой опыт сотрудников по заданной теме.

Собираем в любой удобной для вас форме (аудиозаписи встреч и телефонных переговоров), конспекты встреч и т.д. Берем только самое лучшее, что дало результат.

- Перевести записи в схемы или текст для обучения

Сделать четкую и понятную структуру действий в хронологическом порядке.

- Подготовить заготовки наиболее часто встречающихся вопросов.

Сюда включаем различные ситуации и возражения покупателей.

- Раздать сотрудникам материалы для самостоятельного изучения.

Можно раздать в печатном или электронном виде, чтобы сэкономить время на совместном изучении материалов.

- Провести обучающее мероприятие в виде практических занятий.

Куратор лидирует процесс общения, чтобы группа не выходила за рамки конструктивного диалога. Форма для тренировки навыков может быть любая: от упражнений и кейсов до ролевых игр.

- По результатам провести корректировку  и дополнения.

В процессе работы будут появляться интересные идеи и мысли. Все они должны быть добавлены в рабочие материалы.

- Определить индивидуальные задачи для всех участников.

На закрепление полученных знаний каждый должен получить задание и обязательно выполнить его. Задача руководителя обеспечить контроль и должное стимулирование.

Теперь у вас все готово для дальнейшего развития. Осталось настроить подобные мероприятия с необходимой для вас периодичностью, но не реже раза в квартал. Поощрять успехи лучших и работать с отстающими.

У подобных мероприятий есть много плюсов:

- При правильной организации вы получите объединяющий эффект среди персонала.

- Возникнут предпосылки для создания атмосферы общения и обмена опытом

- Вы заложите фундамент создания корпоративного стандарта работы

Кто-то скажет, что проще сказать, чем сделать и будет прав. Здесь, как и во всем новом есть подводные камни и действовать нужно последовательно заручаясь поддержкой персонала. Наградой для всех станет приобретенный опыт в развитии своей компании и новый профессиональный уровень сотрудников.

А вдруг не получится?

Результат в той или иной степени у вас обязательно будет, но если вы захотите большего, мы готовы предложить свои услуги по подготовке корпоративного тренера. В этом случае, вы получите гарантированный результат в виде своего бизнес тренера и всех необходимых обучающих программ.

Звоните прямо сейчас: +7921-829-18-16 У нас есть для вас решение!

Читайте также:

Как увеличить прибыль в кризис – пошаговый план действий

Как увеличить прибыль в кризис – пошаговый план действий

Сегодня, я хотел бы поговорить именно о том, что необходимо предпринять для того чтобы кризис использовать во благо развития своего бизнеса. Не сидеть и ждать, когда станет лучше, а действовать. Сделать выбор между охотником и жертвой. Если вы выбирали активную позицию то, этот материал именно для вас. Я предлагаю разобрать всего шесть пунктов подробно о том, что необходимо предпринять для того, чтобы воспользоваться «неблагоприятной» ситуацией для улучшения позиций своего бизнеса.
Как повысить эффективность тренингов для компании.

Как повысить эффективность тренингов для компании.

Казалось бы, что может быть проще - организовали, провели тренинг для персонала и получили результат. На практике, совсем не очевидные моменты организации, проведения и внедрения могут в корне повлиять на конечный результат. Давайте рассмотрим три способа повышения эффективности тренинга для персонала.
Мотивация персонала - как вдохновить менеджеров по продажам на выдающиеся результаты

Мотивация персонала - как вдохновить менеджеров по продажам на выдающиеся результаты

В своей практике, я часто сталкиваюсь с убеждениями собственников, что достаточно менеджеру хорошо платить и этого будет достаточно, чтобы получить максимальный результат от его работы. Правда в том, что по статистике, в списке причин по которой люди меня